Blanc de Noir trocken 2021

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Preis :

7.5€

Artikelnummer: WGFOSLWWBN1010

By Weingut Lindenhof


Beschreibung



Qualitätswein

Alk. 12,5% vol

5,9 g/l Säure

6,2 g/l Restsüße

Flaschengröße 0,75 l

Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Spätburgunder

Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Spätburgunder.

Alle Erzeugnisse sind deutsche Produkte aus dem Anbaugebiet Pfalz. Sie enthalten Sulfite.


Allgemeine Angaben


Qualität: Qualitätswein

Details


Geschmack: Trocken
Vol: 12%
Füllmenge: 0,75
Säure: 7,4
Restzuckergehalt: 4,2
Sulfite: Ja

Zusatzinformationen


Abfüllart: Erzeugerabfüllung
Vegan: Nein
Barrique: Nein
Holzfass: Nein
Bio: Nein
Trinktemperatur in °C::
Passt zu:

Blanc de Noir Pfalz

Weiße Weine, die aus roten Trauben gewonnen werden, bezeichnet man als Blanc de Noir – sie verschmelzen die Frucht der Weißweine mit der Kraft der Rotweine. Vielen ist nicht bewusst, dass das Fruchtfleisch und somit der Saft der meisten Weinbeeren hell ist und nicht immer die Farbe der Schale bestimmend ist.

Fast ausschließlich sitzen die Farbstoffe der Weintrauben in der Haut. Aus roten Trauben wird weißer Wein, wenn man Beerenhaut und Saft nach der Handlese und dem Transport zügig voneinander separiert.

Rebsorte Blanc de Noir

Der Name Blanc de Noir, buchstäblich übersetzt ‚Weißer aus Schwarzen‘, soll zeigen, dass diese Weißweinsorte aus dunkelblauen und schwarzen Trauben gewonnen wird. Diese Art der Weinherstellung hat ihren Ursprung, wie der Name schon nahelegt, bei unseren französischen Nachbarn, wo man schon viele Jahre die roten Trauben desPinot Meunier (Schwarzriesling) und Pinot Noir (Spätburgunder) zu weißen Weinen verarbeitet, die als Grundlage für den Champagner dienen.

Neben dem roten oder gelb-goldenen Schimmer ist seine helle Farbe typisch für den Blanc de Noir. Bezeichnend für den Blanc de Noir Weine ist ihre große Vielseitigkeit, die trockene bis fruchtige Weine hervorbringt. Geschmacklich zeichnen ihn Aromen von Birne und Apfel, aber auch von Himbeeren, Erdbeeren und Waldbeeren aus. Während der säuremilde, fruchtige Wein gut zu Salaten, Fischgerichten und leichten Tomaten- oder Fleischgerichten passt, lässt er sich auch als Aperitif trinken.

Pfalzwein – Blanc de Noir

Viele Weingüter, die sich hauptsächlich auf den Anbau roter Weine spezialisiert haben, können mit dieser Form der Weinherstellung auf die gestiegene Nachfrage nach weißen Weinen eingehen und diesen ‚als Weißwein daherkommenden Roten‘ vermarkten.

Lange als ein Wein verschrien, den die Welt nicht braucht, vermeintlich gekeltert aus Trauben dritter Klasse, erfreut sich der Blanc de Noir seit cirka 10 Jahren mit seiner Eleganz und Finesse, als Begleiter leichter Sommerküche auch in der Pfalz wachsender Beliebtheit.



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