Nehb Blanc de Noir trocken 2021

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Preis :

7.5€

Artikelnummer: WGGAWWBN1010

By Weingut Nehb


Beschreibung



Eleganter Weißwein aus dunklen Spätburgundertrauben.

Lage: Mühlheimer Grafenstück

Prämierung
89+ Punkte I Falstaff Weinguide Deutschland 2022 - Jahrgang 2020
88+ Punkte I FalstaffRosé Trophy Deutschland 2021 - Jahrgang 2020


Allgemeine Angaben


Qualität: Qualitätswein

Details


Geschmack: Trocken
Vol: 11,6%
Füllmenge: 0,75
Säure: 7,3
Restzuckergehalt: 7,8
Sulfite: Ja

Zusatzinformationen


Abfüllart: Erzeugerabfüllung
Vegan: Nein
Barrique: Nein
Holzfass: Nein
Bio: Nein
Trinktemperatur in °C::
Passt zu: Pasta,Rind,Käse,

Blanc de Noir Pfalz

Weißweine, die aus roten Trauben hergestellt werden, nennt man Blanc de Noir – sie verschmelzen die Fruchtigkeit der Weißweine mit der Aromatik der Rotweine. Die Farbe der Schale ist nicht immer ausschlaggebend, da – was viele gar nicht wissen – das Fruchtfleisch und somit der Saft der meisten Weinbeeren hell ist.

Die Farbstoffe von Beeren sitzen überwiegend in der Haut. Separiert man Saft und Beerenhaut rasch nach Handlese und Transport, entsteht weißer Wein aus roten Trauben.

Rebsorte Blanc de Noir

Blanc de Noir bedeutet wörtlich ‚Weißer aus Schwarzen‘ und verdeutlicht, dass diese Weißweinsorte aus dunkelblauen und schwarzen Trauben gewonnen wird. Schon etliche Jahre werden bei unseren französischen Nachbarn, wo diese Art der Weinherstellung ihren Ursprung hat, die roten Trauben des Pinot Meunier (Schwarzriesling) und Pinot Noir (Spätburgunder) zu weißen Weinen verarbeitet und dienen als Grundlage für den Champagner.

Ein charakteristischer Blanc de Noir ist kommt hell daher und kann rote oder gelb-goldene Farbreflexe aufweisen. Blanc de Noir Weine schmecken fruchtig bis trocken und zeichnen sich durch ihre große Vielseitigkeit aus. Charakteristisch ist auch sein Geschmack von Apfel und Birne, aber auch von Himbeeren, Waldbeeren und Erdbeeren. Der säuremilde, fruchtige Wein lässt sich gut als Aperitif trinken, passt aber auch hervorragend zu Salaten, Fischgerichten und leichten Fleisch- oder Tomatengerichten.

Pfalzweine – Blanc de Noir

Winzer, die hauptsächlich rote Weine in ihrem Angebot haben, können durch diese Art der Weingewinnung auf die steigende Nachfrage nach Weißweinen eingehen und jenen ‚als Weißwein getarnten Roten‘ verkaufen.

Lange galt der Blanc de Noir als Wein, den die Welt nicht braucht, mutmaßlich hergestellt aus Trauben dritter Klasse – seit ungefähr einem Jahrzehnt wird er auch im Anbaugebiet Pfalz, als Begleiter leichter Sommerküche, immer beliebter.



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