67434 Neustadt,
Dass die Pfalz nicht nur für guten Wein steht, ist zwischenzeitlich hinlänglich bekannt. Zu den Köstlichkeiten, die es sonst noch so gibt, gehören auch feine Weinessige, wie sie zum Beispiel die Weinessigfabrik Karl Zeter in Diedesfeld an der Weinstraße erzeugt.
Seit drei Generationen wird hier Wissen und Erfahrung um Essig-Produkte aufgebaut, vertieft und weitervererbt. Dabei verlässt man sich aber nicht nur auf sein Know How, sondern setzt moderne Technik ein - dort wo es angebracht ist. Darüber hinaus bleibt auch in dieser Branche nur der erfolgreich, der neue Ideen hat und sie auch umzusetzen bereit ist. Den Erfolg neuer Fertigprodukte wie Gurkenaufguss und Salatdressing hat auch maßgeblich Karl Zeter mitgestaltet.
Heute werden im Hause Zeter in zwei Verfahren Essige hergestellt: Im Spanbildnerverfahren und dem Submersverfahren - aber egal, nach welcher Weise erzeugt wurde, im Anschluss ruhen die Qualitätsessige bei Karl Zeter bis zu zwei Jahre im Holzfass, damit sie ihr volles Aroma entfalten können. Ganz am Ende des Prozesses steht die schonende Filtration, um Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten.
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