66849 Landstuhl,
Zentral in Landstuhl gelegen, bietet die La Bodega ihren Gästen eine kulinarische Palette spanischer Tapas, hausgemachter Paella und dazu Spanische und Pfälzer Weine.
Mit der ersten- und gleichzeitig einzigen Tapas Bar in Landstuhl bringt Uwe Pedziwiatr ein gutes Stück spanische Lebensart in die Pfalz. Und dfür ist er wahrlich der richtige Mann: Viele Jahre hat er nämlich auf Fuerteventura ein eigenes Restaurant geleitet und teilt seit 2010 seinen reichhaltigen Erfahrungsschatz aus der spanischen Küche- und Lebensart gerne mit seinen Gästen in Landstuhl.
Tapas sind ein fester Bestandteil im Leben der Spanier. Die Tapas Bar ist gleichermaßen Restaurant und Treffpunkt: Für Freunde, Bekannte und Arbeitskollegen - genau so soll es auch in Landstuhl sein.
„Tapa“ heißt vom Ursprung her „Deckel“. In seiner Urform besteht es lediglich aus einer Brot- und einer Schinken- oder Wurstscheibe, die zum Schutz vor Insekten auf ein Glas Sherry gelegt wurdne. Heute sind Tapas als kleine kulinarische Köstlichkeiten bekannt und beliebt und werden mit den Fingern oder einer kleinen Gabel gegessen.
In der heimeligen Atmosphäre im La Bodega hat der Gast die Wahl aus einer Vielzahl leckerer Tapas: Klassiker wie „Datteln im Speckmantel“ sind dabei genauso begehrt wie der Publikumsliebling „Riesengarnelen im Speckmantel in Chili-Öl gebraten“ oder die herzhaften „Roastbeef-Spieße“.
Wer sich bei dem vielfältigen Speiseangebot nicht entscheiden kann, dem sei beim ersten Besuch der Bodega-Teller mit einer feinen Auswahl kleiner Köstlichkeiten empfohlen: Zum Beispiel grüne Oliven, Chorizo, Serrano-Schinken mit eingelegtem Ziegenkäse. Auch für die Vegetarier unter den Besuchern gibt es mit dem „Gegrillten Gemüse“ eine hervorragende Tapa, die man beispielsweise bestens mit den gebietstypischen, kanarischen Kartoffeln an „mojo picón“, einer pikant-scharfen Sauce, kombinieren kann.
Neben den kleinen Köstlichkeiten bietet die Bodega selbstverständlich auch klassische spanische Paella und als Dessert verwöhnen „Flambierte Datteln“ den Gaumen. Dass die „Sangria“ dazu hausgemacht ist, ist für Uwe und sein Team natürlich Ehrensache! Aber die Küche der La Bodega bietet nicht nur Tapas, sondern auch verschiedene Steak-Variationen und knackige Salate.
Auf ein Bierchen oder Weinchen an der Theke, zum gepflegten Speisen oder zum feierlichen Anlass - das locker-gepflegte Ambiente in der Bodega lädt täglich ab 17:30 Uhr Gäste dazu ein - außer an Sonntagen.
Und wenn es Ihnen in der Bodega gefällt und Sie etwas zu feiern haben, dann steht Ihnen Uwe mit Raum für bis zu 45 Personen, seinen Ideen und seiner Gastfreundschaft in Landstuhl gerne zur Verfügung. Sprechen Sie ihn dazu gerne entsprechend zeitig an.
Das ganze Team von La Bodega in Landstuhl in der Pfalz freut sich auf Ihren Besuch!
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